Сколько стоит создание сайта в Актобе и Казахстане?

Многие клиенты, которые обращались к нам за созданием сайта, хотели, чтобы мы снизили свои расценки и выполнили все в короткий срок. Отчасти их можно понять, ведь к нам приходили компании и предприятия, которые только-только начинали свои предпринимательские деятельности. Они ошибочно предполагали, что в Актобе вполне реально заказать за 20-30 000 тенге профессиональный сайт, который будет освещать путь ихнему бизнесу в просторах сети Интернет. Разумеется, Вы можете найти того человека, который согласится разработать сайт за смехотворную сумму, но в таком случае Вы подвергаетесь попасть на уловки мошенника или встретить на своем пути шабашника, который «создаст» сайт, скопировав с другого сайта, при этом криво выложив картинку или текст. Возникает вопрос: «А нужен ли вообще такой сайт?»

image

Перед тем, как Вы будете ошарашены реальной стоимостью профессиональных сайтов, сделанных высококвалифицированными программистами и дизайнерами, мы хотим рассказать в общем из чего состоит сайт, отвечающий по всем последним характеристикам.

Дизайн и разработка структуры.

image

Дизайн сайта – это, пожалуй, самая главная часть создания сайта. Допустим чисто гипотетически, что Вы продавец апельсинов, рядом с которым есть конкурент, продающий тот же фрукт за те же цены. Но у конкурента почему-то продажи проходят всегда на высоте, чем у Вас. Тогда Вы замечаете, что он пользуется некоторыми хитростями для привлечения покупателей, к примеру, ставит апельсины аккуратно друг на друга, собирая таким образом пирамидку, протирает чем-то фрукты каждый раз, чтобы они блестели, вырезает красивые фигурки из кожуры апельсинов и ставит их перед лавкой на радость взгляда и обоняния покупателей. Теперь понимаете насколько важно визуальное восприятие? Даже если Вы будете делать огромные скидки, то вряд ли Вы сможете продать что-то без красивого оформления. В Казахстане дизайн среднего сайта Вам обойдется как минимум за 50 000 тенге и это далеко не предел.

Разработка фирменного стиля.

image

Если Ваша компания только недавно вышла на путь конкуренции, то Вам в обязательном порядке нужен фирменный стиль, призванный обеспечить запоминаемость марки компании. Разработка фирменного стиля, включающая в себя разработку уникального логотипа и цветового решения, обойдется Вам в среднем за 80 000 тенге.

Программное обеспечение сайта.

image

Программное обеспечение зависит от цели, поставленных перед ресурсом. Если у Вас обычный сайт-визитка, тогда никаких программ не надо. Однако в каждом сайте должна присутствовать хотя бы какая-нибудь форма обратной связи, иначе это не был бы сайт, а был бы простой текстовый документ с картинками, выложенный в Интернет. Примерно это обойдется за 20 000 тенге. Но если у Вас интернет-магазин, состоящий из множества компонентов, которых надо генерировать, то без программных модулей никак не обойтись. Говоря простым человеческим языком, программное обеспечение оживляет нарисованный веб-контент, то есть дает возможность внутри сайта отправлять сообщения, добавлять новости, товары, регистрировать новых пользователей. В среднем все это вместе округляется в приличную сумму, около 100 000 тенге.

Размещение сайта в сети Интернет.

image

Стоимость услуги хостинга напрямую зависит от объема сайта. Если, к примеру, возьмем небольшой сайт-визитку, то цена в среднем будет около 500 тенге в месяц.

Поддержка и обновление сайта.

image

Какой бы простым или громадным ни был Ваш ресурс, понадобится его поддержка и обновление. Если периодически не выкладывать на сайте тексты, статьи, то Ваш сайт вряд ли окажется популярным в поисковых системах Google и Yandex, что свою очередь поставит на ноль усилия, потраченные ранее дизайнерами и верстальщиками. Тем самым и приток клиентов окажется, мягко говоря, не самым большим. В среднем поддержка сайта в Актобе и Казахстане в месяц стоит 15 000 тенге.

Итак, основываясь на вышесказанном, делаем выводы:

Дизайн и разработка сайта – 50 000 тенге;

Программное обеспечение сайта – 20 000 тенге;

Итого: 70 000 тенге составляет в среднем создать небольшой по размеру, но качественный и профессиональный сайт. Хотим отметить, что это самая минимальная цена, которая может увеличиваться в зависимости от функционала сайта.